台灣文化美食園遊會攝影比賽頒獎典禮圓滿落幕

Posted on Updated on

由「PDAetc科技時尚社群網站」和SUROCUK中華民國旅英同學總會合辦的「台灣文化美食園遊會攝影比賽頒獎典禮」,於6/13晚間在倫敦的Bar Rumba舉行,其中台北駐英代表處鍾僑務宇章專員及各組組長、長榮航空公司謝總經理、各校台灣同學會、得獎者和來自倫敦各地的海內外華人、多位外國友人等貴賓,都蒞臨現場一同參與這個年度盛會。現場除頒發由長榮航空贊助的倫敦台北來回機票及PDAetc提供的現金大獎外,由台沛食品公司帶來了台灣小吃試吃活動,讓與會的海外學子及外國朋友對於台灣小吃有更深刻的認識。

PDAetc科技時尚社群網站負責人表示,透過台灣文化美食攝影比賽活動,希望將代表台灣文化的饗食藝術發揚到世界各角落,也希望這一次的攝影比賽活動也能讓身在異鄉的台灣同學們感受到家的溫暖。

本次活動分別由林姿利,羅捷,楊倚碩,羅彬綺,黃睫尹,林歆培,董少涵,余芷欣,郭麗君,何鎧言,劉易鑫,林暉鈞,黃琦文,張佑嘉等十四位幸運者獲獎,得獎照片不僅僅只是拍攝出令人食指大動的小吃,更透過鏡頭將親子互動以及頗具代表台灣的精神象徵,刻畫出台灣精神的不同風貌,更重要的是傳達出台灣小吃文化的魅力。與會的外國朋友也藉由這些簡單的照片,瞭解台灣在地小吃的「饗食藝術」。

會中Taipei 9活動副經理則表示,除了攝影比賽活動外,也希望透過每星期一在Bar Rumba(倫敦台灣城)舉辦的中、西文化交流之夜,能讓倫敦的外國朋友能和來自各地的台灣青年進行持續性地交流,無論是從語言、活動中更能讓外國朋友知道台灣、認識台灣文化、瞭解台灣精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s